Главная
Загрузка...


Суд арестовал замглавы РКК «Энергия» по делу об откате на 31 млн рублей

По сообщению сайта NEWSru.com

Бабушкинский суд Москвы отправил под арест бывшего заместителя генерального директора ПАО РКК «Энергия» Алексея Белобородова , обвиняемого в покушении на особо крупное мошенничество , передает «Интерфакс» . По предварительным данным , речь идет о получении отката на десятки миллионов рублей.

«Суд постановил: избрать в отношении Белобородова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок по 16 октября 2018 года» , — огласил решение судья Антон Мартыненко . Аналогичное решение принято и в отношении другого фигуранта уголовного дела — Олега Пыльнова . Обвиняемому разрешены двухчасовые ежедневные прогулки , однако запрещено общаться с кем-либо , кроме следователя , адвоката и близких родственников , а также пользоваться любыми средствами связи и делать комментарии в СМИ по обстоятельствам уголовного дела.

Белобородову и двум его подельникам — главному специалисту по противодействию коррупции отдела внутренних расследований контрольно-ревизионного департамента РКК Олегу Пыльнову , а также еще одному сотруднику компании Илье Шендерею — вменяется покушение на особо крупное мошенничество.

Из материалов , оглашенных в суде , следует , что сумма денежных средств , которую планировал похитить фигурант , составляет порядка 31,5 млн рублей . Следствие считает , что обвиняемые «требовали с одного из подрядчиков РКК откат за право участия в тендере «Энергии».

Ранее сообщалось , что в ходе обыска у заместителя генерального директора ПАО РКК «Энергия» Алексея Белобородова , в том числе по месту его работы , следователи обнаружили и изъяли меченые денежные купюры на сумму около полумиллиона рублей , которые ранее были переданы подчиненному Белобородова в рамках оперативных мероприятий , проводимых сотрудниками управления «П» ФСБ России.

Всего у подозреваемого изъяли около 500 тысяч рублей , 28 тысяч евро , а также доллары США.

В понедельник также стало известно , что 17 августа фигурантов дела уволили из корпорации . Всем троим предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (часть 1 статьи 30 , части 4 статьи 159 УК РФ) . Следствие считает , что у бывшего заместителя генерального директора РКК «Энергия» имеются соучастники , которые пока не установлены.

В Роскосмосе заявили , что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин знает о подозреваемых и распорядился максимально содействовать следствию.

Алексей Белобородов работал в РКК «Энергия» с декабря 2016 года . До этого он 13 лет проходил службу в силовых структурах , а именно в ФСБ , как уточняет «Коммерсант».

]]>
Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика