Главная
Загрузка...


Казахстанские госслужащие будут платить за использование смартфонов на рабочем месте

По сообщению сайта NewTimes

Как пояснили в министерстве информации и коммуникаций , пользоваться всеми техническими возможностями гаджетов чиновники не смогут.

В рамках пилотного проекта госслужащие смогут пользоваться популярными мессенджерами и заходить в интернет . Только с помощью специального приложения на всех смартфонах при входе в здание будут блокировать камеры.

«Полностью не будет никакой возможности фотографировать или снимать видео . Даже если вы заходите с приложения с WhatsApp , Telegram , не важно , просто фотоаппарат до выхода не включается» , — рассказал заместитель директора департамента МИК РК Бекболат Молдабеков.

Журналисты телеканала решили проверить , на самом ли деле невозможно воспользоваться камерой на телефоне . Выяснилось , что да — кнопка записи и фото попросту отсутствует на экране смартфона.

«Данное приложение разрабатывалось в Казахстане , то есть , самое главное это отечественная компания и отечественное приложение . Разрабатывался , примерно , около 2-3 месяцев , в принципе , данный проект уже 2 недели работает в министерстве информации и коммуникаций» , — рассказал директор департамента разработки архитектуры холдинга «Зерде».

Скачать приложение посторонний человек не сможет . Госслужащего зарегистрируют в специальной системе . Причем разблокировать телефон – вернуть возможность снимать видео и фото – придется уже на другом устройстве.

«На этом вы не сможете разблокировать телефон? – Нет , не сможете . Никак . Только когда при выходе , когда уже рабочий день завершился , вы уходите , также отмечаетесь , сразу же в СКУДе , что такой-то сотрудник вышел . И у него сразу же приложение разблокируется . Сразу же работает фотоаппарат . Остальные все технические вещи смартфона остаются в рабочем состоянии» , — рассказал Бекболат Молдабеков.

Только вот за то , чтобы пронести смартфон на рабочее место , госслужащим придется ежемесячно производить оплату . Сейчас стоимость удобства еще определяют , но планируется , что будет около 500 тенге.

Если пилотный проект пройдет испытания успешно , то доступ к смартфонам получат не только все остальные госслужащие , но даже и посетители министерств и ведомств.

 

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика