Главная
Загрузка...


Что такое «фестивальное пиво»?

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Ответ редакции 0 + —

«Фестивальное пиво» — пиво , которое традиционно предлагают на крупнейших пивных фестивалях — например , на «Октоберфесте» . Содержание алкоголя в нем составляет 5,8 − 6,3%. 

Пиво , которое подается на крупнейших пивных фестивалях , изготавливается на основе нескольких типов солода: мюнхенского , венского , пилс . Такое пиво легче мартовского или мэрцена (нем . Märzen , Märzenbier) , но крепче хеллеса . Варят его строго в соответствии с мюнхенским законом о чистоте пива 1487 года . Согласно этому документу , в состав хмельного напитка входят только вода , хмель и ячмень — никаких пряностей , дрожжей , трав , дубовых листьев и прочего в нем быть не должно . Хотя много веков назад пивовары использовали при варке хмельного напитка различные ингредиенты — пряности , можжевельник , лаванду , малину , дубовые листья , анис , тмин и т.д . В одних случаях , добавляя такие ингредиенты , они заменяли хмель , в других — добивались увеличения срока хранения пива.

© Reuters / Andreas Gebert © Reuters / Andreas Gebert © Reuters / Michael Dalder © Reuters / Michael Dalder © Reuters / Andreas Gebert © Reuters / Michael Dalder © Reuters / Michael Dalder © www.globallookpress.com © Reuters / Michael Dalder © www.globallookpress.com © Reuters / Michael Dalder © Reuters / Michael Dalder
Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика