Главная
Загрузка...


Как работает приложение, блокирующее камеры на смартфонах госслужащих, рассказал Абаев

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Услуга по отключению камер на смартфонах госслужащих будет платной , но добровольной . Об этом сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев , отвечая на вопросы журналистов в ходе форума «Jas Qalam» , передаёт корреспондент Bnews.kz.

Известно , что профильное ведомство в настоящее время реализует пилотные проект , который предусматривает установку на смартфоны госслужащих приложения , которое будет блокировать камеры смартфонов.

Как уточнил министр , в настоящее время стоимость проекта находится на стадии проработки.

«Вопрос по оплате ещё окончательно не решён , сколько , как и кто будет платить . Другое дело , что сейчас мы пытаемся создать альтернативу , сейчас её нет . Смартфон запрещён . Сейчас создаются разные решения , которые дадут возможность госслужащим иметь альтернативу . Он может пользоваться , может не пользоваться смартфоном , никто его заставлять пользоваться обратно смартфоном или тем более платить за это не собирается . Надо поставить задачу немного по другому , дать альтернативу , это всегда хорошо , а уже воспользуется ли госслужащий альтернативой и как он ей воспользуется , это его решение» , — ответил на вопросы журналистов Даурен Абаев.

По словам главы ведомства , сейчас программу используют в министерстве информации и коммуникаций в пилотном режиме.

«Это очень простая программа . Она закачивается как мобильное приложение и когда человек проходит , он к сканеру подводит свой телефон , у него отключаются одно-два приложения , камера например . После этого он заходит , пользуется и на выходе обратно прикладывает к сканеру и все функции у него возвращаются .Те сотрудники , которые пользуются программой просто в восторге , что у них открывается тот же смартфон и только камера отключена . Все месенджеры , все контакты — все работает» , -уточнил он.

Также Абаев уточнил , если программа , блокирующая камеры смартфонов как-то навредит телефону , то ответственность за это будут нести разработчики.

Министр подчеркнул , что программа будет установлена во всех госорганах , но пользоваться ей или нет каждый госслужащий будет решать сам.

«Оплата в той или иной степени за программу будет , потому что это пользование , на поддержание этой программы . Но речь не идёт , что при каждом входе-выходе человек будет платить . До конца года мы этот вопрос в той или иной степени решим» , — заключил он.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика