Главная
Загрузка...


Как в США отреагировали на встречу Канье и Трампа

По сообщению сайта Газета.ru

Накануне , 11 октября , в Овальном кабинете Белого дома состоялась знаковая встреча рэпера Канье Уэста и президента США Дональда Трампа . Мероприятие , на котором также присутствовал легенда американского футбола Джим Браун , изначально задумывалось как пресс-конференция «обладателей общей драконьей энергии» (такую характеристику себе и политику ранее дал сам супруг Ким Кардашьян) , но по итогам встреча превратилась в один большой бенефис исполнителя , тогда как Трампу и другим достались третьестепенные роли.

Обсудить Уэст успел и правда многое . В частности , он объяснил , почему не голосовал на последних президентских выборах за Хилари Клинтон и поддерживает республиканцев , признался в отсутствии биполярного расстройства , прокомментировал скандал имени себя , произошедший на шоу «Субботним вечером в прямом эфире» , а также выдал любопытный тезис , что «если Трамп выглядит плохо , то и мы [американцы] выглядим плохо».

Президент в свою очередь был не столь многословен , подчеркнув лишь , что впечатлен речью музыканта , а также не исключив скорое возвращение Канье в Белый дом уже в качестве главы государства .

Встреча темнокожего рэпера , одного из главных звезд индустрии , и якобы «расиста» Трампа , которого каждый день публично критикуют по несколько американских селебрити , естественно , вызвала огромную общественную реакцию (в том числе и со стороны знаменитостей) , и по большей степени окрашен был этот резонанс в крайне негативные цвета.

Так , коллега Уэста Ти Ай выдал целую тираду в своем инстаграме , обвинив Канье в продаже души . Кроме того , он выразил мнение , что своим выступлением в Овальном кабинете уроженец Атланты , который предложил отменить 13-ю поправку к конституции США , запрещающую рабство , предал своих предков.

«Я действительно старался не делать преждевременных выводов по поводу поведения Канье . Но то , что случилось сегодня , — это какой-то новый уровень дерьма . На мой взгляд , это самый позорный , самый отвратительный и самый смущающий акт отчаяния и продажи души ради получения власти , — написал Ти Ай . — Канье , я помню , что ты звал меня на эту встречу , но я , конечно же , отказался.

Вы довели взаимное лизоблюдство до каких-то небывалых высот , и с этой мерзостью я не хочу иметь ничего общего . Да , Канье , когда-то мне было приятно работать с тобой . Теперь же мне стыдно , что я был хоть как-то с тобой связан.. . Мы только , что увидели , как душа мистера Уэста была выставлена на аукцион . Кажется , в этот самый момент я услышал , как об землю разбивались слезы наших предков...

Я пытался , но с меня хватит . Это моя остановка».

В свою очередь Фифти Сент подошел к ситуацию с куда большей долью иронии , передразнив заявившего на встрече о любви к Супермену Канье в контексте его отношений с Трампом.

You make me feel like Superman , Obama said l was a idiot fuck these niggas lm wit you Master . Let's make America great again LOLget the strap

Публикация от 50 Cent (@50cent) 11 Окт 2018 в 1:55 PDT

Рэпер Талиб Квели , один из наиболее уважаемых представителей олд-скула , выразил мнение , что наиболее опасной частью дружбы Канье и Трампа является возможное изменение взглядов американцев на проблему расизма.

«Вот именно поэтому то , что делает Канье , очень опасно , — написал в твиттере Квели , приводя в пример расистский пост одного из подписчиков . — Это может привести нас к тому , что любой темнокожий человек , критикующий Трампа , будет считаться «рабом с плантации» .

Мягко говоря , не впечатлились выступлением Канье , по информации СМИ , и Джей-Зи с Бейонсе — супруги якобы приняли решение на время прекратить общение с четой Уэст-Кардашьян , так как те «немного больны».

Любопытно , что всего спустя пару часов после визита в Белый дом Канье устроил шоу в магазине Apple Store в Вашингтоне , где решил выдать еще одну грандиозную речь . Рэпер залез на стол , предварительно уточнив у сотрудников , можно ли ему высказаться , после чего вновь завел разговор о политике , расизме , а под конец заявил всем , что отправляется в Африку.

Тем временем в сети продолжают появляться мемы (тысячи их!) по итогам встречи в Овальном кабинете , и особенно активно пользователи обыгрывают фотографию , на которой запечатлено , как Уэст показывает Трампу концепт самолета iPlane 1 , его возможной коллаборации с Apple . Благодаря мощностям фоторедакторов и фантазии авторов на экране телефона появились еще и «президент России Владимир Путин» , домашнее видео с нынешней женой исполнителя и многое другое.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика