Главная
Загрузка...


Выживаемость взрослых в России оказалась на уровне Афганистана

По сообщению сайта Lenta.ru

Выживаемость взрослых в России оказалась на уровне Афганистана

Россия заняла 122-е место из 157 в по уровню выживаемости взрослых и оказалась на одной ступени с африканскими странами . Об этом говорится в рейтинге Всемирного банка «Индекс человеческого капитала»,

В рамках проекта эксперты банка проанализировали данные по странам за 2017 год и подсчитали показатель выживаемости их взрослых жителей , то есть определили диапазон летальных и нелетальных исходов , с которыми может столкнуться человек при существующих условиях . Так , выяснилось , что в России только 78 процентов 15-летних граждан доживают до 60 лет . Аналогичные цифры были получены в отношении таких развивающихся стран , как Судан , Йемен , Афганистан , Папуа — Новая Гвинея и Коморские острова . На один процент лучше показатели у Танзании , Монголии , Кении , Эфиопии , Мадагаскара и Ботсваны.

Индекс человеческого капитала отражает уровень производительности труда молодых людей и состоит из пяти показателей: вероятность выживания детей до пяти лет; ожидаемая продолжительность обучения детей в школе; оценки по единому экзамену; выживаемость взрослого населения; процент детей , не имеющих задержек в развитии.

В общем рейтинге Россия заняла 34-е место за счет высоких показателей по остальным пунктам . Показатель выживаемости детей до пяти лет в стране – 99 из 100 , длительность обучения – 13,8 года , хорошие результаты экзаменов . Недостаточный объем данных о доле детей с задержками в развитии не позволил Всемирному банку оценить этот критерий.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня» . Подписывайтесь!*** Обратная связь с отделом «Общество»: Если вы стали свидетелем важного события , у вас есть новость , вопросы или идея для материала , напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика