Главная
Загрузка...


У Instagram-блогера вымогали 350 долларов за взломанный аккаунт

По сообщению сайта Euronews

«Мой аккаунт в Instagram взломали и потребовали выкуп , чтобы его вернуть» . Оля Кедлик , известная в интернете , как Olia Moda — российский модный блогер из Сан-Франциско . Оля потеряла доступ к своей странице в августе этого года , и злоумышленники потребовали 350 долларов.

Девушка получила запрос на размещение спонсорского контента — обычное дело для блогеров — и кликнула на ссылку Instagram , обещающую просмотр деталей коллаборации . Ссылка привела ее на страницу входа в систему.

«Я ввела свои данные , ознакомилась с брендом , отправила им свой медиа-кит и цитаты и пошла заниматься будничными делами» , — рассказывает она.

Через некоторое время Оля заметила , что ее выбросило из социальной сети и все попытки авторизоваться заканчивались сообщением «Аккаунта @oliamoda не существует» .

Позднее с ней связались взломщики , требуя деньги и угрожая удалить страницу в случае неповиновения . Девушка признается , что именно тогда начался ее «самый страшный кошмар».

Популярные пользователи — мишени хакеров

В Instagram 25 миллионов бизнес-аккаунтов , многие из них — блогеры . «Аккаунты , у которых больше 100 тысяч подписчиков получают тысячи долларов за один пост,» — поделилась c Euronews американская звезда социальной сети , пожелавшая остаться анонимной.

Именно такие ценные страницы становятся мишенью взломщиков . В 2017 году стало известно о взломе шести миллионов Instagram-аккаунтов , среди которых была американская певица Селена Гомес.

Компания заявляет , что наказывает недобросовестных пользователей и использует сложные алгоритмы для обеспечения безопасности: «Мы предоставляем несколько способов вернуть хозяевам их взломанные аккаунты , — рассказали Euronews в Instagram . — Мы также используем сложные технологические процессы , чтобы вычислить , какие аккаунты возможно подверглись взлому и предупредить пользователя».

Забрать аккаунт у злоумышленников не всегда просто

Оля четыре с половиной года работала над своей страницей , число ее подписчиков перевалило за сотню . После инцидента девушка решила обратиться в техподдержку Instagram , но сразу разобраться , что делать , девушке не удалось из-за сложной организации сервиса.

Блогер решила попробовать договориться со злоумышленниками и уговорила их принять перевод не биткоинами , а Western Union . Но вернуть свой аккаунт ей не удалось , даже после того , как она перевела 350 долларов некому Анатолию Ханину , проживающему на Украине.

Оля продолжила бороться за свой источник дохода и обратилась к знакомой , которая в прошлом работала на Facebook (Instagram сейчас принадлежит Facebook) . Та посоветовала ей заполнить форму для пользователей , чьи аккаунты подверглись взлому.

При помощи знакомой девушке удалось вернуть свой аккаунт за 72 часа . «Но я знаю , что многим приходится ждать гораздо дольше , потому что у них нет таких полезных связей» , — поделилась она.

Что делать , если ваш аккаунт взломали?

Instagram заявляет , что аккаунт можно восстановить в приложении . Вот , что вам нужно сделать:

На странице входа в систему введите свой логин и нажмите «Забыли пароль?»

Выберите опцию восстановления пароля с помощью имени пользователя

Нажмите «Нужна помощь?»

На следующей странице появится форма восстановления вашего аккаунта , которую необходимо заполнить

Instagram блокирует аккаунт как только он попадает под подозрения о взломе и связывается с пользователем.

Несмотря на то , что проблемы с безопасностью возникают часто у социальной сети нет ни «горячей линии» , ни какого-либо другого способа связаться с компанией.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика