Главная
Загрузка...


Более сотни аккаунтов в Facebook и Instagram удалили за вмешательство в выборы в США

По сообщению сайта TengriNews

Более сотни аккаунтов в Facebook и Instagram удалили за вмешательство в выборы в США

Более 100 страниц и аккаунтов в социальных сетях Facebook и Instagram были удалены в рамках борьбы с вмешательством в промежуточные выборы в США , говорится в заявлении Facebook , передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Наше расследование , которое находится на ранних стадиях , обнаружило 30 аккаунтов в Facebook и 85 аккаунтов в Instagram , которые могут быть вовлечены в согласованную недостоверную деятельность . Мы немедленно заблокировали их и сейчас ведем тщательное расследование» , — говорится в заявлении.

Сообщается , что практически все страницы , заблокированные на Facebook , были на русском и французском языках , при этом аккаунты в Instagram были в основном на английском.

По информации в заявлении , компания Facebook обычно проводит более подробный анализ данных перед тем , как опубликовать свое заявление . Однако , учитывая , что до выборов остался один день , компания решила рассказать людям о предпринимаемых действиях и известных на данный момент фактах . Отмечается , что дальнейшая информация , в том числе о возможной связи данных аккаунтов с Агентством по изучению Интернета (Internet Research Agency , IRA) , будет опубликована позднее.

Ранее американские СМИ обвинили Россию в поддержке Дональда Трампа на выборах в США через соцсети . В частности , обвинения касались Агентства по изучению Интернета  из Санкт-Петербурга.

Социальные сети , включая Facebook и Twitter , обязались сотрудничать в этом вопросе с комитетами сената и палаты представителей США , которые ведут расследование предполагаемого «российского вмешательства» в выборы и «сговора Трампа с Россией» . Наличие такого «сговора» опровергали как в Кремле , так и в Белом доме.

В апреле основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о блокировании более 270 страниц и аккаунтов , которые находились под управлением Агентства по изучению Интернета . Цукерберг добавил , что некоторые заблокированные страницы принадлежали «российским новостным организациям» , которые , по мнению Facebook , контролировались IRA.

По данным спецпрокурора США Роберта Мюллера , через эти сети связанные с российскими властями лица и компании пытались повлиять на выборы в 2016 году , но повлиять на результаты голосования не смогли.

Глава нацразведки США Дэн Коутс , в свою очередь , заявлял , что Россия пытается повлиять и на предстоящие в ноябре 2018 года выборы в конгресс . Вскоре после этого Facebook сообщила о зафиксированных попытках оказания политического влияния в преддверии выборов . Россия категорически отрицает подобные обвинения , называя их бездоказательными , и предлагает США сотрудничество в сфере кибербезопасности , от которого в Вашингтоне отказываются.

Доставим самые важные новости в ваш телефон . Нажмите здесь.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика