Главная
Загрузка...


Нефть подешевела до 69 долларов за баррель

По сообщению сайта TengriNews

Нефть подешевела до 69 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent в пятницу днем опустилась ниже 70 долларов за баррель впервые с 10 апреля , а цена марки WTI упала ниже 60 долларов за баррель впервые с 8 марта на фоне опасений инвесторов относительно переизбытка сырья на рынке , следует из данных торгов , передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на 16.52 по времени Астаны стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,51 процента , до 69,59 доллара за баррель . Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась при этом на 1,8 процента , до 59,59 доллара за баррель.

«Шум вокруг иранского эмбарго затихает , и внимание игроков переключается на перспективы перепроизводства черного золота в 2019 году . В краткосрочной перспективе котировки могут расти на рисках нехватки предложения» , — отмечает в своем обзоре глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Дополнительные санкции США в отношении Ирана , которые охватили экспорт нефти , вступили в силу 5 ноября . При этом госсекретарь США Майк Помпео сообщил , что Вашингтон предоставляет временные исключения из нефтяных санкций Китаю , Индии , Италии , Греции , Японии , Южной Корее , Тайваню и Турции.

Опасения роста избытка на рынке нефти были подержаны данными по ее запасам в США . Как сообщило в среду Минэнерго страны , за предыдущую неделю запасы увеличились на 5,8 миллиона баррелей . Аналитики ожидали роста показателя только на 2,43 миллиона баррелей.

Кроме того , в среду издание Financial Times со ссылкой на источники сообщило , что Россия намерена нарастить добычу еще на 300 тысяч баррелей в день к началу следующего года , если Москва и Эр-Рияд не договорятся об ограничении добычи . По данным издания , РФ увеличила с мая суточную добычу нефти на 450 тысяч баррелей , что привело к тому , что был достигнут наивысший показатель по добыче за весь постсоветский период — 11,5 миллиона баррелей в сутки . Днем ранее Минэнерго США сообщило , что добыча нефти в стране за предыдущую неделю выросла до 11,6 миллиона баррелей в день.

Доставим самые важные новости в ваш телефон . Нажмите здесь.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика