Главная
Загрузка...


Как российские туристы в Таиланде готовятся к урагану «Пабук»

По сообщению сайта BBC Russian

Как российские туристы в Таиланде готовятся к урагану \"Пабук\"

Ураган «Пабук» движется с юга Таиланда в северо-западном направлении и , как ожидается , вечером в пятницу заденет популярные туристические курорты.

Тысячи людей уже покинули острова Ко Самуи , Ко Тао и Ко Панган . Это обычное явление для региона в это время года , но «Пабук» , по прогнозам синоптиков , представляет особенную опасность .

Метеорологическая служба Таиланда ожидает , что «Пабук» будет представлять угрозу для южной части страны на протяжении еще нескольких дней . Ураган должен ослабнуть , когда пересечет территорию страны и окажется в Андаманском море.

Населённые пункты на побережье южной провинции Накхон Ситхаммарат , а также некоторые районы провинции Сурат Тхани подверглись значительным разрушениям . Также сообщалось , что один человек погиб и еще один пропал без вести.

По сообщениям местных СМИ , жертвой урагана в провинции Паттани стал местный рыбак , которого сильной волной смыло с палубы терпящего крушение рыболовного судна .

Русская служба Би-би-си узнала у туристов , оказавшихся в эти дни в Таиланде , как выглядит жизнь в ожидании урагана.

Последние три дня я нахожусь на острове Ланта . По идее этот остров как раз лежит на пути циклона , и на нем ожидается самая высокая скорость ветра в ближайшем будущем . Мы арендовали машину , ограничений на это нет .

Два дня назад стало заметно меньше моторикш — тук-туков . Думаю , это связано не с тем , что они чувствуют опасность , а с тем , что многие туристы отменили пребывание здесь , так как были напуганы новостями . Каких-то специальных предупреждений нам не делали .

На соседних островах , на том же Пхукете владельцы гостиниц просят купить воды , заранее зарядить телефоны и пауэрбанки , чтобы быть готовыми к разным неожиданностям . Местный сайт новостей говорит , что ураган вторгся на материковую часть со стороны Сиамского залива , но , по прогнозам , он скоро ослабнет .

Здесь отменили все экскурсии , которые предполагают выход в море . Строго запретили выход лодок в море , они все стоят на приколе . Ланта — довольно гористый остров , в его разных частях погода ощущается по-разному , идет дождь , но спокойный . Чувствуется ветер , но не сильный , по ощущениям это стандартный московский осенний ветер .

Волны на уровне двух баллов , есть даже смельчаки , которые купаются . Признаков того , что ветер будет усиливаться , пока не видно . С утра изменения небольшие , может быть даже стало поспокойнее . Если посмотреть на погодный радар , видно , что тайфун уперся в гористую местность на материке , и там , вероятно , потеряет свою силу.

Признаки урагана , конечно , видны . Мы перебрались от моря подальше к горам , многие сделали то же самое . Сейчас все сидят по домам . По интернету мы смотрели , что надо предпринимать в такой ситуации .

Запаслись водой , едой , свечами и фонариками . Народ покупал свистки — на крайний случай , видимо . В храмах открыты пункты эвакуации , но особой паники нет — сейчас все сидят по домам . Тайфун , видимо , отступает дальше .

Никаких мер безопасности кроме красных флагов на море я не заметила . Гид из турфирмы сказала , что переживать не стоит , это хорошо: если будет какая-то опасность — нас предупредят (но она не очень представляет , как именно).

У нас в отеле есть офис туристической компании , через которую туристы сюда приехали . Работников офиса все замучили вопросами о тайфуне , и они повесили прямо на стенке листок с текстом: «Все будет хорошо».

Наша турфирма отменила три морские экскурсии , но про это мы узнали еще 31 декабря . Остальные экскурсии по-прежнему доступны: сегодня мы были на рафтинге , было очень много людей . Местные жители выглядят спокойными , рынки , магазины и кафе работают.

Погода на Пхукете испортилась вчера , было прохладно , ветер . Мы ходили смотреть на море в ночь на 4 января , оно было обычным ночным морем , огромных волн не было . Сегодня опять прохладно и нет солнца , идут дожди , но скорее моросящие , чем проливные , и ветра нет.

Погода не сказать что ураганная , море спокойное . Сильный ветер и дождь идет второй день . Люди в целом нормально реагируют , никакой паники нет , магазины работают .

Паромы отменили до воскресенья . Надеюсь , что в воскресенье они все-таки начнут ходить . Пару раз мимо проплывали куски пальм , а в целом ничего страшного.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика