Главная
Загрузка...


Huawei наказала сотрудников за отправку твита с iPhone

По сообщению сайта kapital.kz

Huawei наказала сотрудников за отправку твита с iPhone

Huawei наказала двух сотрудников за публикацию новогоднего поздравления в твиттере компании с телефона iPhone . Об этом сообщает сайт РБК со ссылкой на китайское издание Beijing News и письмо , отправленное работникам Huawei после инцидента.

Твит , опубликованный 31 декабря , гласил: «Счастливого 2019 года от Huawei!» , однако в правом нижнем углу отображалась подпись , что сообщение было опубликовано с iPhone . Публикация была почти сразу удалена , однако ее скриншоты широко разошлись в западных СМИ.

Согласно официальному комментарию компании , ошибка была связана с техническими проблемами — Китай блокирует доступ ко многим иностранным веб-сайтам , включая Twitter , и многие пользователи и компании используют VPN обхода блокировки , пишет китайское деловое издание Caixin.

Однако из-за технических проблем в тот день компания Sapient , отвечающая за соцсети Huawei , не смогла обойти блокировку . Для того чтобы поздравить пользователей соцсети от имени компании , в iPhone вставили гонконгскую СИМ-карту и отправили твит , не проверяя , как он будет выглядеть после публикации . Инцидент «негативно сказался на репутации бренда смартфонов Huawei» , признали в компании.

По данным Beijing News , после этого сотрудники получили письмо от руководства , в котором говорилось , что работа подразделения , отвечающего за коммуникацию в социальных сетях , «несовершенна» , а чувство социальной ответственности некоторых сотрудников слишком низкое.

Сотрудник , допустивший ошибку , был понижен в должности , его заработная плата была урезана на 5 тыс . юаней (ок . $727) . Его непосредственному руководителю на год заморозили индексацию заработной платы.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика