Главная
Загрузка...


Патриарх Кирилл сравнил зависимость от гаджетов с алкоголизмом

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Патриарх Кирилл сравнил зависимость от гаджетов с алкоголизмом
Москва , 7 января — АиФ-Москва.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил зависимость от гаджетов с наркоманией и алкоголизмом.

«Свет пришёл в мир» . Патриарх Кирилл поздравил читателей «АиФ» с Рождеством В рождественском интервью телеканалу «Россия-1» он отметил , что алкоголик – человек , лишенный свободы , который не может жить без употребления алкоголя . Что касается гаджетов , то они будто бы дают безграничную свободу , ведь на экране есть все – доступ к информации , общение с другими людьми . В итоге человек , поглощенный технологией , уходит в виртуальную реальность , которая становится его жизнью . По мнению патриарха , так происходит «дегуманизация человеческой личности».

Помимо этого , он выразил обеспокоенность тем , что сегодня всемирная сеть гаджетов дает возможность осуществлять «вселенский контроль над человеческим родом» . Предстоятель РПЦ отметил , что завтра могут появится технические средства , которые обеспечат не просто доступ к информации , но и ее использование . «Вы представляете , какая будет власть сконцентрирована в руках тех , кто будет владеть знаниями о том , что происходит в мире!» – сказал он , добавив , что с точки зрения христианства контроль из одной точки является предвестием пришествия Антихриста.

Патриарх заявил , что единого центра быть не должно , если человечество не хочет приблизить апокалипсис.

В то же время он отметил , что не является категорическим противником гаджетов . Он призвал пользоваться современными технологиями , но не попадать в их рабство.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика