Главная
Загрузка...


Сверхсветовые путешествия признали возможными

По сообщению сайта Lenta.ru

Сверхсветовые путешествия признали возможными

Группа физиков Массачусетского университета в Дартмуте (США) показала , что массивные вращающиеся черные дыры можно использовать для сверхсветовых путешествий . Об этом сообщает издание The Conversation.

Согласно одному из решений уравнений общей теории относительности Эйнштейна , в черных дырах возможно образование кротовых нор , соединяющих разные точки пространственно-временного континуума . Однако считается , что горячая и плотная сингулярность , находящаяся в центре черных дыр , искривляет пространство до такой степени , что космический корабль будет уничтожен приливными силами еще до того , как пройдет через горловину кротовой норы.

В новой работе физики показали , что если массивная черная дыра вращается , то сингулярность в ее центре будет «мягко» взаимодействовать с гипотетическим космическим кораблем , не разрушая его . Эффекты , оказываемые на путешественников , при определенных условиях могут быть пренебрежимо малы , и , несмотря на то , что корабль не может обойти сингулярность , он сможет пройти прямо через нее , оставшись целым.

Ученые подчеркивают , что рассматриваемая черная дыра является изолированной , то есть она не испытывает влияния со стороны ближайших звездных объектов и не поглощает ни вещества , ни излучения . В будущей работе исследователи планируют рассмотреть более реалистичный вариант черной дыры.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня» . Подписывайтесь!
Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика