Главная
Загрузка...


Получены новые загадочные сигналы из космоса

По сообщению сайта Lenta.ru

Получены новые загадочные сигналы из космоса

Ученые коллаборации CHIME , занимающиеся поиском быстрых радиовсплесков , сообщили о повторной регистрации сигналов от источника FRB 180814.J0422+73 . До сих пор было известно только об одном источнике повторяющихся быстрых радиовсплесков . Статья астрофизиков опубликована в журнале Nature.

Быстрый радиоимпульс продолжается несколько миллисекунд и сопровождается выбросом в космическое пространство огромного количества энергии — такой , какую Солнце испускает в течение нескольких десятков тысяч лет . Одна из гипотез предполагает , что это явление связано с деятельностью инопланетных цивилизаций . Некоторые ученые утверждают , что такие всплески могут быть результатом катастрофических событий , например , сверхновой . Однако один из источников — FRB 121102 , что располагается в карликовой галактике в трех миллиардах световых лет от Земли , — испускает повторяющиеся радиосигналы , чему ученые пока не нашли достоверного объяснения.

Повторяющиеся быстрые радиовсплески не могут быть объяснены катастрофическими явлениями , однако до сих пор не было найдено других источников , подобных FRB 121102 , несмотря на тщательные поиски , что делает их чрезвычайно редкими . В июле и августе 2018 года интерферометрический радиотелескоп CHIME (англ . Canadian Hydrogen Intensity Mapping Experiment) зарегистрировал шесть быстрых радиовсплесков , исходящих от одного и того же источника — FRB 180814.J0422+73 . По расчетам , этот объект находится примерно в 1,3 миллиарда световых лет от Земли.

Сигналы по своей частотной структуре и спектральным характеристикам напоминали сигналы от FRB 121102 , что указывает на схожий механизм их формирования и одинаковую природу источника.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня» . Подписывайтесь!
Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика