Главная
Загрузка...


Володин отреагировал на блокировку материалов российских СМИ в Facebook

Володин отреагировал на блокировку материалов российских СМИ в Facebook

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал блокировку Facebook ряда публикаций российских СМИ . Его слова приведены на официальном сайте нижней палаты парламента.

«Решение компании нарушает основополагающие права и свободы граждан , право на распространение и получение информации.. . Мы будем предлагать законодательные решения , которые не допускали бы подобного в отношении российских СМИ» , — подчеркнул Володин.

Он также напомнил , что Facebook неоднократно совершал подобные действия . Председатель заявил , что во многих странах власти вырабатывают свои предложения «по борьбе с беспределом глобальных IT-компаний» . Володин отметил , что речь может идти как о корректировке национального законодательства , так и о обеспечении цифрового суверенитета.

Ранее Роскомнадзор потребовал от Facebook вернуть доступ к основанным на пресс-релизе ФСБ материалам , которые опубликовал ряд российских СМИ.

7 марта Facebook заблокировал статьи российских СМИ , написанные со ссылкой на материалы ФСБ , посчитав их ложными . В материале РБК со ссылкой на ТАСС сообщалось о задержании в Воронеже предполагаемых сторонников украинской неонацистской группы «МКУ» . Подозреваемые занимались пропагандой идеологии неонацизма и массовых убийств . Группу создал 19-летний молодой человек в январе 2020 года . В апреле он изготовил трафарет с экстремистским текстом и вместе со своими товарищами 33 и 17 лет размещал надписи на стенах жилых домов города . 18 февраля их задержали.

Только важное и интересное — у нас в Facebook подписаться
Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика