Главная
Загрузка...


В Ленинградской области полицейские задержали пенсионера за убийство лося

В Ленинградской области полицейские задержали пенсионера за убийство лося

Житель Ленинградской области доставлен в полицию за незаконную охоту на лося , сообщили в региональном главке МВД в понедельник.

1 марта при патрулировании лесополосы вблизи деревни Керро Всеволожского района полицейские обнаружили остатки разделанной туши животного . Это стало поводом для возбуждения уголовного дела о браконьерстве (часть 2 статьи 258 УК РФ) , передает «Интерфакс».

В главке сообщили , что предполагаемого охотника , которым оказался 64-летний житель деревни Матокса , задержали утром 8 марта . В холодильнике пенсионера оперативники обнаружили мясо и кости лося . У хозяина дома изъяли два охотничьих ружья и охотничий карабин с оптикой.

Мужчину доставили в полицию для процессуальных действий , добавили в МВД.

Как сообщалось , 3 марта в том же районе Ленинградской области у деревни Керро члены регионального Клуба охотников и рыболовов вместе с сотрудниками профильного комитета и полицейскими задержали за убийство беременной лосихи трех охотников . Сотрудники правоохранительных органов застали мужчин при погрузке в автомобиль частей тела животного . Срок разрешенной охоты на лосей в Ленинградской области закончился 31 декабря.

Задержанными оказались 39-летний уроженец Татарстана и 52-летний уроженец Новгородской области , а также гражданин неназванного сопредельного государства , который живет во Всеволожском районе. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте . Браконьерам грозит до 5 лет лишения свободы , пишет DP.ru.

2 марта по делу об убийстве беременной лосихи в Вологодской области были задержаны трое жителей Тверской и Ярославской областей . Они сняли на видео расправу над животным.

В сентябре прошлого года Красногвардейский районный суд Петербурга оштрафовал на 400 тыс . рублей петербуржца Федора Малыгина за убийство самки лося . У него не было разрешения на добычу охотничьих ресурсов , чем он нарушил пункт 4 Правил охоты.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика