Стоковые изображения от Depositphotos
Врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала продукты , которые являются провокаторами заболеваний сердечно-сосудистой системы . Об этом пишет Nation News.
По ее словам , риск заболеваний сердца можно значительно снизить с помощью поддержки правильного питания и здорового образа жизни . Кроме того , несбалансированное питание может стать причиной развития болезней сердца . Так , злоупотребление жирными сортами мяса может привести к потере эластичности сосудов и повышению риска тромбоза.
«Питание естественным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы , а также влияет на кровь и ее состав» , — отметила специалист . По ее мнению , если долго питаться несбалансированно , это может сказаться на организме так , что будет развиваться тромбоз.
Самым главным провокатором является жареное мясо . Дюваль подчеркнула , что от употребления красного мяса нужно отказаться тем , кто уже имеет проблемы с сосудами и сердцем . «Жирная белковая пища , например всеми любимые шашлыки , способствует закупорке сосудов» , — заключила диетолог.
Ранее диетолог , кандидат медицинских наук Ирина Бережная раскрыла способы избежать переедания во время майских праздников . По ее словам , праздничный стол не должен быть перегружен жирными и мясными блюдами . Она посоветовала разбавлять меню салатами , овощами , фруктами , зеленью и крупами.
По сообщению сайта Lenta.ru